miércoles, 13 de enero de 2016

TARTA DE CHOCOLATE TRAGABOLAS

¿Quién no ha jugado cuando era pequeño al típico tragabolas?
Creo que la mayoría que leemos este blog , en algún momento de nuestras vidas se lo hemos pedido a los reyes..jajaja
Bueno pues el post que os traigo hoy es un tragabolas pero en tarta , no se si proximamente tenéis algún evento y tenéis pensado hacer una tarta especial , pues con ésta os puedo asegurar que el éxito será total.
Ya no solo gustará a niños sino a mayores por la nostalgia del momento.
¿Queréis saber como se hace? Pues os lo cuento!!




La verdad que la tarta la podéis hacer de lo queráis y la parte de arriba adornarla con los hipopótamos y las bolas, pero yo hoy os doy la receta de una de ellas.


QUE NECESITAMOS:

200 gramos de galletas (podéis poner las que queráis aunque a mí personalmente me gusta con las de María de toda la vida)

◆70 gramos de mantequilla ( es importante que esté a temperatura ambiente)

◆120 gramos de chocolate fondant ( lo podéis encontrar en Mercadona en la zona de las tabletas de chocolate)

◆120 gramos de chocolate con leche

◆1 cucharada pequeña de azúcar

◆3 hojas de gelatina neutra

◆75 ml de agua

◆2oo ml de nata para montar

◆1 paquete de Happy Hipo de Kinder( necesitamos 4 unidades)

◆Bolas de chocolate, de colores o blancas y negras para decorar)



PREPARACIÓN

◆ El primer paso es preparar la base de la tarta, con la batidora o a mano con un mortero trituramos las galletas.Una vez trituradas las galletas, mezclamos con la mantequilla hasta obtener una masa homogénea.
A continuación echamos la mezcla en la base de un molde desmontable y presionamos con la ayuda de una cuchara para hacer la base.
Meteremos al congelador mientras preparamos el resto de ingredientes.

◆ Ponemos los 2 chocolates partidos en trozos en una cazuela a fuego lento para que se vayan derritiendo.
Una vez que está todo el chocolate fundido , añadiremos la cucharadita de azúcar.

◆ Mientras ponemos las hojas de gelatina en agua fría para que pierdan su rigidez .
 Una vez que están flexibles , las escurriremos y las meteremos en 75 ml de agua caliente para que se terminen de deshacer.Una vez derretidas , lo mezclaremos con el chocolate y lo removeremos bien, lo retiraremos del fuego para que vaya perdiendo el calor poco a poco.

◆ Una vez preparado el chocolate y la gelatina, montaremos la nata y la mezclaremos con el chocolate, removiendo suavemente para que no pierda la esponjosidad.

◆ Sacamos la base de la  galleta del congelador y echamos la mezcla del chocolate y la gelatina por encima.
Dejamos en la nevera reposas por al menos 6 horas.

◆ Desmoldamos y antes de servirla la adornamos con nuestros hipopótamos y nuestras bolitas de chocolate.

 Y LISTA PARA DISFRUTAR!!!!NO SE A VOSOTROS PERO A MÍ PERSONALMENTE SE ME HA HECHO LA BOCA AGUA!!!




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