No se vosotros pero yo estoy deseando que llegue ya el buen tiempo... ¡¡¡Lo necesito!!! El cuerpo lo nota...
Yo es salir el sol y me da subidon de autoestima 😅.
Bueno pues como no íbamos a salir hoy de casa, hemos tenido tarde de repostería..
Y os animo a que las hagáis porque más fácil imposible, además vuestros peques os podrán ayudar y será un rato en família divertido.
¿QUÉ NECESITAMOS?
⏺️ Lámina de hojaldre (depende de la cantidad que queráis hacer y el tamaño)
⏺️Azúcar
⏺️ Chocolate y mantequilla si queremos bañarlas después.
MODO DE PREPARACIÓN
⏺️ Estendemos una buena capa de azúcar sobre la encimera o tabla donde vayamos a amasar.
⏺️ Estenderemos la lámina de hojaldre sobre el azúcar y echaremos otra buena capa de azúcar por encima.
⏺️ Con un rodillo amasaremos sin presionar demasiado pero lo justo para que se quede impregnado el azúcar dentro de la masa.
⏺️ Doblaremos por la mitad y enroscaremos por ambos lados hasta juntarse y cortaremos las palmeritas.
Veréis que han salido chiquititas si solo habéis utilizado una lámina de hojaldre aunque una vez metidas al horno duplicarán su tamaño, y aunque no se quedan grandes pero si, unas mini palmeritas riquísimas.
⏺️ Precalentamos el horno a 200° y las dejamos aproximadamente 15- 20 minutos o hasta que veáis que empiezan a coger el colorcito dorado.
⏺️ Sacaremos del horno y las dejaremos enfriar.
⏺️ Tableta de chocolate con leche
⏺️ Mantequilla unos 50gr
Cortamos la tableta en cuadraditos, mezclamos con la mantequilla y derretimos al baño maría.
Una vez tengamos derretido bien el chocolate, sumergiremos las palmeritas dentro del chocolate, parte o enteras lo que prefiráis (yo esta vez las he hecho a la mitad) y dejaremos enfriar para que el chocolate solidifique.
Yo las suelo meter en la nevera un ratito para que pegue bien el chocolate a las palmeritas y si las hacéis en verano casi es mejor mantenerlas siempre refrigeradas para que no se derritan.
Como habréis visto más fácil no pueden ser y están buenísimas!!
Yo lo malo que ahora estoy a dieta y alguna caerá pero sin pasarme porque tengo que reconocer que son mi debilidad!!! 😓 Me vuelven loca!! 😋
Así que ya sabéis.. Manos a la masa!! 😜
⏺️ Lámina de hojaldre (depende de la cantidad que queráis hacer y el tamaño)
⏺️Azúcar
⏺️ Chocolate y mantequilla si queremos bañarlas después.
MODO DE PREPARACIÓN
⏺️ Estendemos una buena capa de azúcar sobre la encimera o tabla donde vayamos a amasar.
⏺️ Estenderemos la lámina de hojaldre sobre el azúcar y echaremos otra buena capa de azúcar por encima.
⏺️ Con un rodillo amasaremos sin presionar demasiado pero lo justo para que se quede impregnado el azúcar dentro de la masa.
⏺️ Doblaremos por la mitad y enroscaremos por ambos lados hasta juntarse y cortaremos las palmeritas.
Veréis que han salido chiquititas si solo habéis utilizado una lámina de hojaldre aunque una vez metidas al horno duplicarán su tamaño, y aunque no se quedan grandes pero si, unas mini palmeritas riquísimas.
⏺️ Precalentamos el horno a 200° y las dejamos aproximadamente 15- 20 minutos o hasta que veáis que empiezan a coger el colorcito dorado.
⏺️ Sacaremos del horno y las dejaremos enfriar.
PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE
⏺️ Tableta de chocolate con leche
⏺️ Mantequilla unos 50gr
Cortamos la tableta en cuadraditos, mezclamos con la mantequilla y derretimos al baño maría.
Una vez tengamos derretido bien el chocolate, sumergiremos las palmeritas dentro del chocolate, parte o enteras lo que prefiráis (yo esta vez las he hecho a la mitad) y dejaremos enfriar para que el chocolate solidifique.
Yo las suelo meter en la nevera un ratito para que pegue bien el chocolate a las palmeritas y si las hacéis en verano casi es mejor mantenerlas siempre refrigeradas para que no se derritan.
Como habréis visto más fácil no pueden ser y están buenísimas!!
Yo lo malo que ahora estoy a dieta y alguna caerá pero sin pasarme porque tengo que reconocer que son mi debilidad!!! 😓 Me vuelven loca!! 😋
Así que ya sabéis.. Manos a la masa!! 😜