lunes, 18 de marzo de 2019

CÓMO PREPARAR LA FRUTA PARA EL COLE SIN QUE SE OXIDE

Todas las mamás conocéis lo importante y sano que es la fruta en la alimentación de nuestros hijos.
Los expertos recomiendan incluir diariamente 3 piezas diarias por su alto contenido en , vitaminas, agua, fibra y minerales .

Siempre intentamos llevarles a parte de las típicas  galletas ,cereales y bocadillos,
un día como mínimo a la semana una pieza de fruta.
 Además cada vez son más los coles que están implantando el día solo de fruta.
Hay mamis que directamente se la lavan y se la echan entera en la mochila para que luego se la coman ,pero hay niños muy pequeños que todavía no pueden comérsela así y entonces se la preparan pelada y cortadita directamente para consumir.
 El problema viene cuando vemos que la fruta después de "X" tiempo se queda negra por el proceso de oxidación.
Pues bueno los truquitos que os voy a dar a continuación nos va a ayudar a que esa fruta llegue lo más blanquita posible sin que se produzca ese proceso de oxidación natural de la fruta.
Qué ojo! el mito de que la fruta pierde sus propiedades por la oxidación, no es cierto, aunque la fruta esté oxidada la fruta sigue manteniendo sus propiedades nutricionales.

¿CÓMO EVITAR QUE LA FRUTA SE OXIDE?



⏺️Después de pelarla y cortarla, rocíala con unas gotas de limón o de naranja.

El ácido de los cítricos retrasan su oxidación.
Puedes usar un bote vaporizador para que sea más cómodo echarlo.

⏺️Usa preferiblemente fiambreras de aluminio de cierre hermético.

⏺️Si utilizas bolsas de plástico con cierre hermético intenta sacar todo el aire antes de cerrarla.

⏺️ Empapa una servilleta, y ponla por encima de la fruta antes de cerrar la fiambrera.
Esto es así porque el papel al estar húmedo, forma una barrera protectora, evitando así que el poco aire que pudiese haber quedado en la fiambrera reseque  lo que hayamos puesto dentro y se oxide.

 ⏺️Otra opción es optar por las frutas y verduras envasadas  que venden en supermercados, que se lavan, cortan y envasan en atmósfera protectora, para evitar la oxidación.


 Es muy práctico pero no muy económico.
Así que ya sabéis que no hay excusa alguna para no llevar la fruta al cole porque se oxide. 😉

Y vosotras..¿Qué trucos utilizáis?😉