viernes, 29 de junio de 2018

NOCILLA SIN AZÚCAR

La receta que os traigo hoy ¡os va a encantar! 😉 ,sobre todos a esos amantes del chocolate como es mi caso y que intenta cuidarse un poquito a la hora de la ingesta de cantidad de azúcares y calorias en nuestra alimentación del día a día.
Sí nos ponemos a leer las etiquetas de miles de productos incluso para consumo infantil podeis ver la cantidad de azúcares que contiene,que en mi opinión me parecen totalmente innecesarios y que a la larga puede llegar a producir obesidad u otros problemas.
Pero también hay que tener mucho cuidado a la hora de como endulzan dichos productos ,no es bueno ni una ingesta elevada de azúcares ni ciertos edulcorantes.
Pero bueno,eso muchas veces es inevitable conseguir .
Lo mejor es elegir  productos que tengan menos cantidad de azúcares o edulcorantes como la sucralosa o la Stevia.
 Bueno pues vamos al lío con la receta que os traigo hoy.
¿A quién no le gusta un buen bocadillo de pan con Nocilla?
A mí me encanta!!! 😋 y estoy deseando de de ir a los cumples de los sobris para comerme uno! 😂😋
Eso sí,luego me siento culpable durante toda la semana siguiente.😂😂

Pues eso es lo que realmente vamos a hacer, una crema de chocolate tipo nocilla sin azúcares y lo más natural posible.



INGREDIENTES

⏺️100 gr de avellanas tostadas sin piel.
⏺️50 ml de aceite de oliva
⏺️100 ml de leche desnatada
⏺️50 gr de chocolate sin azúcar (preferiblemente a la taza)
⏺️1 cucharada sopera rasa de Stevia y 2 de sucralosa colmadas
⏺️1 cucharadita de café de estrato de vainilla.

PREPARACIÓN

⏺️Trituramos las avellanas en una picadora hasta que veamos que se queda como una masa ligera.
Al principio parecerá que os pueden quedar tropezones pero según vayáis triturando más notaréis que se va quedando la masa mucho más ligera.
⏺️ Poner la crema de avellanas junto con el resto de ingredientes en un cazo.
Lo ponemos a fuego medio para que se vayan mezclando todos los ingredientes hasta que notemos que va espesando ,retiramos , lo dejamos enfriar durante al menos 10 minutos y los  metemos en frasquitos.
 Lo metemos en la nevera durante al menos 2 horas y ¡¡ listo !!
¡¡A chuparse los dedos!!😋